?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О глупцах и «героях нашего времени»
viktor1970
К концу первого десятилетия 21-го столетия у меня сложилось стойкое убеждение, что в нашей стране, после всех пертурбаций, коими ознаменовался финал ушедшего века, не осталось наивных, доверчивых людей. Ведь, казалось бы, разгул обмана, громкие скандалы, связанные с различными МММ и Властелинами, ежедневные новостные сообщения о хитроумных мошенничествах века, откровенный грабёж населения властью и близкими к ней воротилами от крупного бизнеса, должны были выветрить из наших граждан советскую, подростковую веру в то, что в каждом человеке есть крупицы добра, что нужно верить во всех людей и что негодяев в родном отечестве смехотворно мало, так как наше отечество особое, с особой духовностью, менталитетом, и конечно же особой миссией на Земле. Жестокое цунами реформ, большей частью бесчеловечных и несправедливых по законам логики должны были отрезвить бывшего Хомо Советикус, заставить его взрослее посмотреть на мир, на окружающих и на самих себя. Именно так я и думал до недавнего времени. Однако, множество фактов современной жизни быстро убедили меня в обратном. Жители несчастной Рашки, по прежнему, как и 20 лет назад с готовностью отдают свои кровные Мавроди, надеясь на стремительное и лёгкое обогащение, они верят страшно научным прогнозам проходимца Глобы, не сомневаются в том, что пояс Богородицы сшитый монахами-проходимцами наших дней в греческом монастыре способен исцелить их от бесплодия, а какая-нибудь потомственная ясновидящая и колдунья убережёт их от сглаза, дарует успех в бизнесе. Некоторые из них, по примеру одного моего знакомого, убеждённого в наличии баз инопланетян на Алтае, по прежнему искренне и свято веруют в существование честных бизнесменов от крупного бизнеса.
Собственно мой нынешний пост именно об этом: о вере иных в существование честных олигархов. За примерами далеко ходить не надо. Достаточно обратить свой взор на так называемых прохоровцев. Эти представители двуногих, которых язык не поворачивается назвать Человеками Разумными, вообще напоминают членов тоталитарной секты. Их вера в непогрешимость своего божка прохора, в его наделённость особыми, сверхчеловеческими качествами ума, таланта сравнима только с фанатичной верой первых христиан, или мусульман смертников. Любое инакомыслие, любые, даже самые слабые попытки, или только намёки на них, подвергнуть сомнению богочеловечность их идола, вызывает в них целый шквал праведного гнева, и бурю оскорблённых религиозных чувств. Любой прохоровец заверит вас в том, что если вы не верите в то, что мессия Прохоров заработал свой начальный капитал разгружая вагоны, а затем силой своего чистого божественного ума превратил их в миллиарды долларов на благо всей России, явив тем самым простым смертным великое чудо и лишний раз доказав свою богочеловечность, значит вы либо убогий умом, либо негодяй, состоящий на службе у тёмных сил. Так же, любой из адептов прохорвской веры с уверенностью на все 100%, и неподражаемым апломбом заверит вас в том, что равных его идолу нет на этой грешной Земле и быть не может, что этот живой идол умом превосходит всех живущих, а своей любовью к человечеству и неустанной заботой о нём, давно затмил Христа, Будду и прочих божков прошлого.
Примерно такая же ситуация наблюдается и вокруг другого вора (прошу пардон, честнейшего из честнейших) по имени Ходорковский. Если вы зашли на какой-нибудь политический, оппозиционный сайт и не нашли там статьи об «узнике совести», «борце за новую Россию», «честном бизнесмене» Ходорковском, то это должно означать лишь одно: вы спите и вам только сниться, что вы сидите за компьютером и просматриваете сайты. В реальности такого быть не может. Без статей о страдальце, страстотерпце, спасителе, ни один уважающий себя сайт с ярко выраженной деРЬмократической направленностью не обойдётся. После этого как-то странно слышать недоумённые вопросы от иных оппозиционеров, что мол, почему же наш «народ-быдло» не спешит их, то есть оппозиционеров поддерживать? Какой же он нехороший этот «народ-быдло»! Ведь поистине вызывает изумление, что он воротит нос от отъявленных негодяев и мерзавцев, от подлецов и сволочей, его, этот народ однажды ограбивших и их бессовестных подпевал вроде г.Новодворской. Почему же этот «народ-быдло» не спешит петь осанну откровенным преступникам в лице Прохоровых, Ходорковских, Собчаков и иже с ними, которые на самом деле ничуть не лучше действующей власти, против которой наши «демократические» оппозиционеры так старательно и самоотверженно воюют?
А возвращаясь к теме поста, я хотел бы поинтересоваться у сторонников разных тоталитарных сект, созданных во славу земных божков-олигархов: так в чём же собственно говоря заключаются особые, исключительные таланты ваших идолов, ставящие их на порядок выше остальных жителей России? Вы всерьёз собрались убедить нас в том, что ваши кумиры умнее, одарённее большей части населения нашей необъятной родины? Вы думаете, что мы поверим, будто бы ваши Прохоровы-Абрамовичи-Дерипасски и прочий воровской сброд их пошиба заработали свои миллиарды благодаря своему уму, таланту и нечеловеческой работоспособности? Полноте, здесь ведь не двор ничего не понимающих бабушек! Все ведь прекрасно знают, что эти «герои нового времени», волею обстоятельств оказавшиеся «в нужном месте и в нужное время», будучи особями без зачатков морали в их мозгах, но зато с большими острыми зубами и когтями, попросту захапали себе задарма то, что создавалось тяжёлым трудом поколений их предшественников. Они захапали, сожрали это и даже не поперхнулись, ибо их лужёные глотки, и такие же желудки способны переваривать что угодно, без всякого вреда для их нечеловеческого организма. Нам ведь всем хорошо понятно, что если бы ваших Прохоровых-Абрамовичей-Дерипасок и т.д. лишили всех их неправедно нажитых состояний и с голой жопой, без связей оправили создавать бизнес с нуля в страны, где нет блата, их кремлёвских покровителей, и присутствует здоровая конкуренция, то максимум, что эти «талантливые предприниматели» смогли бы создать, это дешёвый бордель, захудалый бар для престарелых байкеров или точка по торговле наркотой. Потому, что наши «одарённейшие бизнесмены» не умеют работать и создавать начальные капиталы в условиях именно здоровой, честной конкуренции, без покровительства сверху, без воровства, без российской халявной приватизации 90-х, аналогов которой не было ещё в истории человечества. Совершенно очевидно, что «герои нашего времени» именуемые у себя на родине, в России напыщенно бизнесменами, маршалами экономки, на поверку оказываются жуликами, проходимцами, ворами, грабителями и сволочами редкостного свойства, по которым плачет лесоповал…

  • 1
Чуствуется наболело :)
Как будто они одни такие, сколько их подобных на просторах нашей родины необъятной. Рабская психология всех нас позволяет им быть такими. Пока мы рабы, мир вокруг нас не изменится. А мы будем рабами, пока наше физическое существование будет зависеть от их милости. Порочный круг, который трудно разорвать.

И что вы так переживаете за доверчивых? На ошибках учатся. А вера - на ней церковь вон сколько стоит, другие структуры на вере в другое стоят. Кому не нравится - не верит, работает в одиночку. Зачем так яростно во всех видеть врагов и сволочей?

Приезжай к нам в Нальчик,и спроси,какие здесь зарплаты.Ныть и считать всех вокруг виноватыми во всех своих проблемах легче всего.Решать проблемы труднее.

И что, ваш Нальчик задаёт правила для всей России? Поезди по Сибири, особенно по Забайкалью и ты узнаешь какие ТУТ зарплаты...

Везде,кроме мегаполисов,жизнь примерно одинаковая-стремная!Так надо исправлять,а не причитать.А у нас еще и борцы за "чистоту веры" шустрят,о чем вы вообще представления не имеете.

Да ладно,не напрягайся,бывает.И вообще,нравится изложенное тобой,спасибо!

Бешеный шизоид... И поговорить ему не с кем. Столько зла в этой бедной твари Жалко тебя. Твоё будущее - психоклиника...

Иди полижи жопу у Новодворской, или "оппозиционерки" Собчак, или у дерьмократа Борового, или у Путина.

  • 1